5月4日晚6:30,我校紀念五四青年節暨表彰大會在明德廣場隆重舉行。學院執行院長陶德宗教授、副院長高世俊、田思林、陳勝,黨委副書記劉百順,院長助理張仔兵、黎紅星及各二級學院、部門負責人及廣大師生參加大會。會議由校團委書記劉軍勝主持。

      表彰大會在雄壯的國歌聲中開始。會上,副院長高世俊宣讀了《重慶信息技術職業學院關于表彰2013-2014年度學生先進集體和先進個人的決定》。與會領導向14個先進班級、43個星級文明寢室及三好學生、優秀團干部、優秀團員、精神文明先進個人、體育活動先進個人、文藝活動先進個人、青年志愿者先進個人、自立自強先進個人、科技創新先進個人頒發了獎狀和證書。

執行院長陶德宗教授為大會致辭

      陶院長在致辭中,向獲獎的先進集體和個人表示祝賀。他說,今天我們隆重集會,紀念偉大的五四運動95周年。這是中華青年們為中華強盛、復興而貢獻青春與熱血的95年,是為了中華科學奮進而努力的95年,是對中華傳統文化進行總結、探討、新評價的95年。他指出,社會的發展,時代的進步,新的征程賦予了當代青年新的使命,實現中國夢是青年學子的時代擔當,新形勢對青年團員提出了更高的要求。他強調,重慶信息職院的學子在傳承好五四運動偉大的“愛國、進步、民主、科學”民族精神時:希望廣大團員青年要樹立遠大理想,激發奮斗精神,為實現“中國夢”匯聚磅礴正能量;希望廣大團員青年踐行社會主義核心價值觀,刻苦學習,增長才干,立德修身,不斷提升自我價值;希望廣大共青團干部進一步增強政治意識,提高業務本領,以改革創新精神不斷提高共青團工作科學化水平,努力使我校的共青團工作邁上一個新的臺階。

      表彰大會后,校團委舉辦了一場以“五月的鮮花.永遠跟黨走”為主題的文藝晚會,慶祝五四青年節。

學校領導與演職人員合影留念

 

返回最新動態